КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Печать

Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные ее части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.

курица в духовке целиком | пошаговый фото-рецепт

На фото: запеченная целиком курица на противне.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. растительное масло - 3-4 столовые ложки
  3. соль - 1/2 чайной ложки
  4. черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
  5. паприка молотая - 1 чайная ложка
  6. чеснок - 2 зубчика

 

Пошаговый фото-рецепт

курица в духовке | приготовление - 1 шаг Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
курица в духовке | приготовление - 2 шаг Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока.
курица в духовке | приготовление - 3 шаг Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.
курица в духовке | приготовление - 4 шаг Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
курица в духовке | приготовление - 5 шаг Запеченная в духовке курица готова.